segunda-feira, 12 de novembro de 2012

Receitas de Peixe/Camarão

GATEAU DE CAMARÃO
Põe-se numa caçarola 3 colheres de sopa de azeite, tomate, cebola, pimentão, tudo passando na máquina com um pouco de sal. Tome-se 1 quilo de camarão, descasca-se, junta-se ao refogado, guardando alguns para o molho.
Tampa-se a panela e leve ao fogo durante 5 minutos. Em seguida junta-se uma xícara de arroz, uma de água fervendo e torna-se a levar ao fogo para cozinhar. Quando o arroz tiver cozido, misture um palmito partido em pedaços e 4 colheres de sopa de queijo ralado.
Arrume numa forma untada com manteiga e leve ao forno em banho-maria por 10 minutos.
Dica da vovó: arrume num prato redondo rodeado de alface “a serpentina”. Cubra com um molho bem grosso de tomate no qual junta-se um pouco de queijo e os camarões que ficaram na reserva.

MUQUECA BAIANA
Ponha na panela ½ xícara de azeite doce, ½ xícara de azeite de dendê, bastante cebola cortada em rodelas, alguns pimentões e tomates cortados, caldo de um limão, sal, pimenta, 1 quilo de peixe cortado em postas e alguns camarões descascados.
Cobre a panela e leve ao fogo forte. Quando estiver quase pronto, junte o leite puro de um coco.
Dica da vovó: este prato deve ser feito 15 minutos antes de ser usado. Serve-se com pirão de farinha de mandioca feito com uma parte do molho e uma parte de água. Pode tambem servir com arroz.
 

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