segunda-feira, 12 de novembro de 2012

Receitas de Frango/Galinha

GALINHA À ESPANHOLA
Tome um frango gordo, limpe e parta pelas juntas, põe-se no vinha d´alho. Numa caçarola põe-se uma colher de sopa de manteiga e uma de óleo. Arrume assim:
      Uma camada de rodas de tomate
      Uma camada de rodas de cebola
      Uma camada de pedaços de galinha
      Uma camada de rodas de pimentão
      Uma camada de rodas de batata
      Uma colher de sopa de manteiga
      Uma colher de sopa de extrato de tomate e cheiros.
Assim, na mesma ordem, até terminar os preparos. Tapa-se a caçarola, leva-se ao fogo, dá-se uma fervura no fogo forte, retire para o fogo lento; conserve a caçarola tampada, não mexe, só sacode de quando em quando para não pegar.                

GALINHA MARAJOARA
Mate de véspera uma galinha grande e gorda; deixe em todo tempeiro. No dia seguinte, põe dentro de uma caçarola uma xicara de azeite, algumas rodelas de cebola, junte a galinha inteira, abafe bem e deixe cozinhar lentamente, pondo um pouquinho de água fervendo de vez em quando até ficar macia.
Quando pronta, corta-se e arruma-se num prato sobre uma camada de arroz cozido a moda comum.
Por cima, deite o seguinte molho: faça um bom refogado com azeite e todos os tempeiros passados na máquina. Torra-se 250 gramas de camarão seco, passe na máquina e junta-se ao refogado; põe-se uma xícara de azeite, leite puro de um coco pequeno e uma pimenta de cheiro. Refoga um pouco e está pronto.

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