GALINHA À ESPANHOLA
Tome um frango gordo, limpe e parta pelas juntas, põe-se no vinha d´alho. Numa caçarola põe-se uma colher de sopa de manteiga e uma de óleo. Arrume assim:
– Uma camada de rodas de tomate
– Uma camada de rodas de cebola
– Uma camada de pedaços de galinha
– Uma camada de rodas de pimentão
– Uma camada de rodas de batata
– Uma colher de sopa de manteiga
– Uma colher de sopa de extrato de tomate e cheiros.
Assim, na mesma ordem, até terminar os preparos. Tapa-se a caçarola, leva-se ao fogo, dá-se uma fervura no fogo forte, retire para o fogo lento; conserve a caçarola tampada, não mexe, só sacode de quando em quando para não pegar.
GALINHA MARAJOARA
Mate de véspera uma galinha grande e gorda; deixe em todo tempeiro. No dia seguinte, põe dentro de uma caçarola uma xicara de azeite, algumas rodelas de cebola, junte a galinha inteira, abafe bem e deixe cozinhar lentamente, pondo um pouquinho de água fervendo de vez em quando até ficar macia.
Quando pronta, corta-se e arruma-se num prato sobre uma camada de arroz cozido a moda comum.
Por cima, deite o seguinte molho: faça um bom refogado com azeite e todos os tempeiros passados na máquina. Torra-se 250 gramas de camarão seco, passe na máquina e junta-se ao refogado; põe-se uma xícara de azeite, leite puro de um coco pequeno e uma pimenta de cheiro. Refoga um pouco e está pronto.
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