sábado, 10 de novembro de 2012

Receitas de Carne


BIFE ABAFADO

Cortam-se bifes grandes e finos de filé ou chã, bata e bote no vinha d´alho, por espaço de 10 minutos. Cortam-se rodas de tomate, pimentão, cebola e batatas descascadas e partidas ao meio. Deite numa caçarola um pouco de óleo e uma colher de sopa de extrato de tomate.
Arrume assim na caçarola:
·         Uma camada de bifes
·         Uma camada de rodas de tomate
·         Uma camada de rodas de cebola
·         Uma camada de rodas de pimentões
·         Uma camada de rodas de batatinha.
Coloque nesta ordem até terminar os ingredientes. Ponha mais óleo e algumas azeitonas. Feito isto, leve a caçarola ao fogo baixo, bem tampada, não mexa, só sacuda de vez em quando, deixe ficar no molho.
Dica da vovó: no óleo pode botar uma colher de chá de coloral.



ROSBIFE

Tome um bom pedaço de filé, limpe bem e deixe um pouco dentro da água. Deixe no vinha d´alho um bom tempo. Perto de servir leve uma frigideira ao fogo com bastante óleo, quando bem quente, bote a carne dentro deixando passar um tempo, virando sempre.

Quando pronto retire da frigideira a carne e no mesmo óleo prepare o molho assim: uma colher de sopa de extrato de tomate, rodelas de cebola, rodelas de tomate, uma colher de manteiga, um pouco de leite. Deixe ferver e jogue dentro o rosbife. Deixe ferver um pouco mais e sirva.

Dica da vovó: esta carne não fica bem assada.


ROCAMBOLE DE FILÉ

Cortam-se ao comprido fatias finas de filé bem batidas, lava e deixe no vinha d´alho por 10 minutos mais ou menos. Arruma-se em cada fatia de carne uma de queijo mussarela ou prato, outra de presunto, enrola-se bem e amarra-se com uma linha. Leve ao congelador. Depois de congelar, parta as rodelas passe na farinha de rosca e frite.

Dica da vovó: arrume o prato da seguinte forma - no centro uma flor feita com purê em volta os rocamboles. Enfeite com ervilhas e tomates.



LOMBO DE PORCO A FRANCESA
Ingredientes para o lombo:

·         1.200 kg de lombo de porco
·         Sal
·         Pimenta do Reino
·        Caldo de limão
Lave o lombo, enxágüe, reparta ao meio sem separar as duas bandas e tempere com sal, pimenta do reino e caldo do limão.

Ingredientes para o recheio:
·         1 peito de frango
·         1 ovo
·         Sal
·         Pimenta do reino
·         200 gramas de presunto
·         2 fatias de bacon
·         1 cebola ralada
·         2 colheres de sopa de vinho branco seco
·         1 colher de sopa de farinha de rosca

Passe o frango guisado na máquina. Depois acrescente o presunto, o bacon, a cebola, o ovo, a farinha de rosca, o sal, pimenta e o vinho e misture bem.

Coloque o recheio no centro do lombo, enrole, costure, amarre com cuidado para ficar comprido. Coloque numa assadeira e leve ao forno durante uma hora e 15 minutos. Vá regando o lombo com o molho que for soltando na assadeira. Quando estiver assado, desamarre e retire a linha. Sirva com o molho numa molheira e um repolho refogado.

Dica da vovó: este lombo é ótimo.

RAGU DE CARNEIRO

Tome 1 quilo de carneiro novo; um pedaço bom e sem osso.

Corte em pedaços pequenos, deixe um pouco dentro da água. Leve ao fogo com tirinhas de toucinho, sal, cebola, coentro, alho, vinagre e tomate. Leve ao fogo brando e quando precisar, vá botando água quente e nunca ponha muita de uma vez. Quanto mais tempo ficar no fogo, mais bonito ficará o ragu.

Faça um purê de batatas e outro de gerimum (abóbora) e sirva numa travessa com o ragu no meio e de um lado o purê de batatas e do outro, o de gerimum.


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