BIFE ABAFADO
Cortam-se bifes grandes e finos
de filé ou chã, bata e bote no vinha
d´alho, por espaço de 10 minutos. Cortam-se rodas de tomate, pimentão,
cebola e batatas descascadas e partidas ao meio. Deite numa caçarola um pouco
de óleo e uma colher de sopa de extrato de tomate.
Arrume assim na caçarola:
·
Uma camada de bifes
·
Uma camada de rodas de tomate
·
Uma camada de rodas de cebola
·
Uma camada de rodas de pimentões
·
Uma camada de rodas de batatinha.
Coloque nesta ordem até terminar
os ingredientes. Ponha mais óleo e algumas azeitonas. Feito isto, leve a
caçarola ao fogo baixo, bem tampada, não mexa, só sacuda de vez em quando,
deixe ficar no molho.
Dica da vovó: no óleo pode botar uma colher de chá de coloral.
ROSBIFE
Tome um bom pedaço de filé, limpe
bem e deixe um pouco dentro da água. Deixe no vinha d´alho um bom tempo. Perto de servir leve uma frigideira ao
fogo com bastante óleo, quando bem quente, bote a carne dentro deixando passar
um tempo, virando sempre.
Quando pronto retire da
frigideira a carne e no mesmo óleo prepare o molho assim: uma colher de sopa de
extrato de tomate, rodelas de cebola, rodelas de tomate, uma colher de
manteiga, um pouco de leite. Deixe ferver e jogue dentro o rosbife. Deixe
ferver um pouco mais e sirva.
Dica da vovó: esta carne não fica bem assada.
ROCAMBOLE DE FILÉ
Cortam-se ao comprido fatias
finas de filé bem batidas, lava e deixe no vinha
d´alho por 10 minutos mais ou menos. Arruma-se em cada fatia de carne uma
de queijo mussarela ou prato, outra de presunto, enrola-se bem e amarra-se com
uma linha. Leve ao congelador. Depois de congelar, parta as rodelas passe na
farinha de rosca e frite.
Dica da vovó: arrume o prato da seguinte forma - no centro uma flor
feita com purê em volta os rocamboles. Enfeite com ervilhas e tomates.
LOMBO DE PORCO A FRANCESA
Ingredientes para o lombo:
·
1.200 kg de lombo de porco
·
Sal
·
Pimenta do Reino
· Caldo de limão
Lave o lombo, enxágüe, reparta ao
meio sem separar as duas bandas e tempere com sal, pimenta do reino e caldo do
limão.
Ingredientes para o recheio:
·
1 peito de frango
·
1 ovo
·
Sal
·
Pimenta do reino
·
200 gramas de presunto
·
2 fatias de bacon
·
1 cebola ralada
·
2 colheres de sopa de vinho branco seco
·
1 colher de sopa de farinha de rosca
Passe o frango guisado na máquina. Depois acrescente o
presunto, o bacon, a cebola, o ovo, a farinha de rosca, o sal, pimenta e o
vinho e misture bem.
Coloque o recheio no centro do
lombo, enrole, costure, amarre com cuidado para ficar comprido. Coloque numa
assadeira e leve ao forno durante uma hora e 15 minutos. Vá regando o lombo com
o molho que for soltando na assadeira. Quando estiver assado, desamarre e
retire a linha. Sirva com o molho numa molheira e um repolho refogado.
Dica da vovó: este lombo é ótimo.
RAGU DE CARNEIRO
Tome 1 quilo de carneiro novo; um
pedaço bom e sem osso.
Corte em pedaços pequenos, deixe
um pouco dentro da água. Leve ao fogo com tirinhas de toucinho, sal, cebola,
coentro, alho, vinagre e tomate. Leve ao fogo brando e quando precisar, vá
botando água quente e nunca ponha muita de uma vez. Quanto mais tempo ficar no
fogo, mais bonito ficará o ragu.
Faça um purê de batatas e outro
de gerimum (abóbora) e sirva numa
travessa com o ragu no meio e de um lado o purê de batatas e do outro, o de gerimum.
Nenhum comentário:
Postar um comentário